狭小・注文住宅からローコスト住宅、重量鉄骨3階建て、木造、輸入住宅、二世帯住宅の新築も!静岡・沼津・富士・三島・浜松・磐田・掛川の工務店・建築システム

イベント情報

  1. トップ
  2. イベント情報
2017年10月21日

♪イベント情報♪ 新通1丁目2階建て見学会 ブラック vs ホワイト

新富町の現場は、外観ブラックでしたが
こちらの新通1丁目はホワイト!
対照的なカラーなので 両方見比べていただける見学会♪

「写真1」駐車スペースにはカーポート!
濡れないで乗り降り楽々、傘要らずでお出かけスタイル。

「写真2」リビングダイニングは13帖ですが
スケルトン階段が吹き抜けにすることで15帖に感じる広がり。

「写真3」2階階段ホールに大容量のウォークインクローゼット!
スペースを無駄なく活用したお住まいです♪

2017/10/21 makita

2017年10月21日

♪イベント情報♪ 新富町、3階建て見学会 間取りの詳細打ち合わせも!

Kさまの完成現場をお借りして
計画中のお客様と間取りのお打合せもさせていただいてます。

正直、うちの会社の中では 8帖の寝室、5帖の子供部屋!って話が出ましても
紙の上でしか説明できませんが、ココなら実際の住まいで確認できるので
イメージが湧きやすいです。

「写真3」窓の大きさや位置、小あがり畳スペースなども
参考にしていただけます。

2017/10/21 makitta

2017年10月21日

♪イベント情報♪ 新富町、3階建て見学会 アクセントウォール

見学会初日です。
雨だから・・・「ご来場者少ないだろ~な~」 って


期待していない日にたくさんいらっしゃると嬉しさ倍増♪

台風が近付いてきているので、行楽には行けないし
明日は選挙もあるのが幸いしたのです。

各部屋にアクセントウォールとして濃い目の壁紙を貼りましたが
こんな工夫ひとつで 新生活がウキウキ楽しくなると思います。

2017/10/21 makita

2017年10月16日

♪イベント情報♪ 10月21日(土).22日(日)は2現場同時見学会

このところずーっと雨。
太陽の光、全然見てないです(><;)

って、事は太陽光パネル乗せてる家はガッカリが続いているという事ですね。

ウチの発電状況調べたら
天気の日10日・11日・12日は売電が650~700円なのに
13日 33円
14日 71円
15日 47円
16日 55円。。。ガタ落ちです @o@;/

今度の土日は2現場同時の見学会! 晴れるといいですよね♪
晴れても遠出の行楽は控えましょう。
だって先に選挙に行って、その足で見学会に向かって下されば良いのです ^o^v

どちらの現場も、本通りにあるセブンイレブンを起点にすると分かり良いですよ。

2017/10/16 makita

2017年10月15日

♪イベント情報♪ 完成写真・・・  撮り忘れましたm(_ _;)m

それでは冷めちゃう前に・・・いっただっきま~~す♪

手作りソーセージのホットドックと、コンソメスープ
フライドポテト、アップルパイと・・・バニラアイス♪

完成写真ですか? お腹空いてたので 一気に食べてしまったので・・・無い!(笑)

 

美味しそうに食べてる写真はたくさんあります.

2017年10月15日

♪イベント情報♪ アップルパイ、完成までを写真3枚で表現

アップルパイ、
家で焼いてこんなに美味しく作れるんだったら・・・

アップルパイ屋さん、潰れちゃうと思いません? ってくらい美味しい。

 

焼きたては最高です♪

完成までを、写真3枚で表現!

※実際は成本が事前にリンゴ切って煮てますけどっ

https://blogs.yahoo.co.jp/k_sys_3/41026119.html

2017年10月15日

♪イベント情報♪ ホットドック、30本完成!

スーパーで売ってるソーセージは・・・
茹で上がった状態の物を売ってるんですね。

今日はひき肉詰めやら茹で作業、1時間程かけて完成(売ってる状態まで)

「写真1」それをフライパンで焼いて焦げ目を付けて、パンに挟みます♪


「写真2」まるでホットドック屋さん開店したか? のように、
みんなで分担してレタスやソーセージ詰めてます。

「写真3」ゆきなちゃんとりょう君は釣り三昧♪
これ、大人でも引っ張るタイミングが難しくて・・・
コツを覚えたゆきなちゃんに 誰も勝てません!

2017年10月15日

♪イベント情報♪ 【火力】ではなく・・・【電磁波】調節?

「写真1」アップルパイを焼く準備です。
パイ生地にリンゴを乗せて、上部は火が通りやすい様に格子状に組みます。
表面に卵黄を塗っておくと焦げ目がイイ感じに付きます。

「写真2」生のソーセージを茹でたり、ポテトを揚げてます。
普段は火の大きさで判断してますが、今日は【3】とか【5】のように
デジタル表示で火力調整。 正確には火力じゃ~なくて電磁波調整(笑)

「写真3」営業松永も参戦!
茹で温度と茹で時間、温度計と スマホタイマーとにらめっこ!

2017年10月15日

♪イベント情報♪ 羊の腸の皮!

の腸の皮・・・触った事あります? とっても薄いです。

ひき肉を押し込む前に「写真1」皮をたぐませながら
筒に差し込むのですが、これが結構難しいです。

「写真2、3」
ひき肉の注入機は男性の方が握力もあるので 勢い良く詰め込まれていきます。

御主人達、普段はキッチンに立たないそうですが
これを機に料理の達人に豹変するかもしれないですよ(笑)

2017年10月15日

♪イベント情報♪ 手作りソーセージに挑戦!

今日はIH料理体験会♪
あいにくのお天気でしたが・・・
逆に、秋の行楽の予定や運動会が延期になった事もあり
ちょうど良い感じのタイミングと内容の催しとなりました♪

講師は
【食べて・歌って・踊れる 二級建築士】の 松澤が担当ですが、
凝った料理も得意という事ですから、今後は
【作って・食べて・歌って・踊れる 二級建築 松澤】と呼ぶことにします。

だんだんリングネームが長くなってきたので、アナウンサーも大変です(笑)

 

「写真2」手作りソーセージに挑戦です。
力加減が難しくて、時々皮が破裂して、ひき肉が飛び出す事があります @o@;/