2023年11月19日
📝■豆知識-619■ 料理後の片付けの強い味方!
■豆知識-619■ 料理後の片付けの強い味方!
今夜は私が焼きそば作ります。

高校の時、駅ビルのパルシェ6階の千房でバイトしていたので
お好み焼きと焼きそば(だけ)は得意なんです。

完成♪

料理の後の生ゴミ
⇩

シンク中央の
ディスポーザーに投入


水を流しながら
レバーをON
⇩

5~6秒で無くなります。
⇩

ターンテーブルスイングハンマーで
細かく粉砕して排水
⇩

この中に入れてはいけない物は
貝殻・カニの甲羅・手羽の骨・梅干しの種。
コレを入れて回すと・・・
ガリガリ~!って異常な音がします。
シンクの下の構造
⇩
