2016年11月29日
新通1丁目 T様邸 新築現場ー3 IHでも火加減、火力って言葉使っていいの?
間取りが決まり、先日水まわり設備も決定したので、
いよいよ本設計に取り掛かります♪
でも~~
一つだけ宿題というか、保留になっていた事がありました。
キッチンの調理器具をガスにするか? IHにするか?
ここから先はガス会社さんは読まないでおくんなましっ! @o@;/
今日は実際にウチの会社でIH体験をしてみて、その使い勝手で決める事になっています。
火が無い事でコンロが汚れない、お掃除が簡単 夏キッチンが暑くならない
火傷や火事の心配が少ない 上昇気流が無いので油の舞が少なく換気扇の汚れが少ない。
あとは味!
御主人は中華屋さんを営んでらっしゃるので
いつもの味、カリカリ感と比べていただきました。
あっ! カリカリ感は鶏の唐揚げの話ですよ~
パスタはカリカリしませんから@o@;/
よく【火力】って言いますけど~
IHの場合は炎がありませんが・・・
焼いたり、煮たり、揚げたりの火加減とか火力って言葉は
そのまま使ってイイものなんでしょうか?
ダメなの?@o@;/ だったら何ていえばいい?
電磁加減、電磁力調整とか? 口が回らない