2017年11月18日
▲より道-1,067▲【小倉ノワール】は主食? デザート?
今日の10時からの打ち合わせ、設計の和田と同行。
東新田のモデルハウスでの打合せが終わり「お昼」食べに♪
目の前にある五味八珍で食べようか?と提案しましたが・・・
「私、食が細いからラーメン&チャーハン&餃子&唐揚げ全部食べられそうにないですぅ~~」 と弱気。
たぶん先輩の設計、松澤程は食べられないからBLOGネタにならないという事なんだと思う。
↓
https://blogs.yahoo.co.jp/k_sys_3/40825372.html
それで喫茶店のコメダ珈琲の軽食にすることになりました。
【破風板】にお店の名前入れるなんて斬新♪
食が細い和田は、期間限定のオススメバンズ1つ。
これだけで十分お腹がいっぱいになっちゃうそうです。
【小倉ノワールが帰ってきました♪】ってデザートメニューも見つけたので、
食を太くしてあげようと、試しに注文してみましたが・・・
和田さんが言うには このボリュームはデザートじゃ~ないらしい。確実に主食級で無理ですと言われたので 私が完食しときました♪
最初に【破風板】にお店の名前入れるなんて斬新♪ って書きましたが
破風板(はふいた)は屋根のけらば方向の厚み部分に貼る板の事です。
軒(のき:雨が集まる側)の厚み部分に貼る材料の事を鼻隠し(はなかくし)と言います。
たぶん「出っ張った鼻の先端を隠そう!」って意味で付いた名前かな?