▲より道-1,103▲ 和田が残したアレで・・・ウ●コ丼
イイ感じに焼けて香ばしい匂い!
いっただっきまぁ~っす♪ マグロの漬け丼も来ました。
牡蠣をむさぼる・・・私の顔。 目つき悪ぅぅ~~
和田が教えてくれました♪
コレ『貝の目』ですよ
カタツムリと構造が似ているんです!
私の記憶だと・・・貝の二本の管は『入水管』と『 出水管』
吸い込んだ海水から養分を摂取して、その後ピューッと吐きだす。 と
小学校の理科の授業で教わったけれど 最近教科書改訂されたのかな?
そういえばカタツムリの目も触ると引っ込むから同じだ!@@;/
社長っ! はまぐりのお腹、卵がたくさん入ってますね♪
卵だったん? 今まで胃とか腸だと思って食べていたが
これからはハマグリの赤ちゃんごめんね~っと
感謝の気持ちを持って食しますm(_ _;)m
サザエの身は美味しいのだけれども・・・
最後にチョロンって付いてくるウ●コは気持ち悪いので食べません。
ココ、食べる人も時々いるんですよね(><;)
わたし大好きです。食べないならもらうよ♪
みんな『ウ●コ』って呼んでるけど それはニックネーム的呼び名で
本当は貝の肝! 渦巻の一番奥の奥にウ●コが運ばれたら出るとこ無いじゃん。
本当は中腸腺で肝臓・膵臓の機能が合わさった肝膵臓(かんすいぞう)
和田が残した緑色のアレをまとめて作った ウ●コ丼!
私が美味しく戴きました。ホンワカ苦みがあって最高です♪
和田は、うなぎ屋さんで出る 透明なお吸い物の中にも
サザエの『ウンコ』が入っているから残してるそうです(笑)蒔田
※限られた敷地を徹底攻略する、狭小住宅専門(株)建築システムのおすすめ情報
狭小住宅プラン集 土地から探そう♪ 人気アイテム50 マイホーム豆知識