2019年08月30日
🌈▲より道-1,213▲ メニューに載ってない・・・丼ぶり
午前中勉強会がありまして・・・
メーカーさんと一緒にお昼。
『浅草どぜう本店』さん。
どじょう専門店で、畳の上に銘木の板を置いて食べます。
酒に漬けたどじょうを甘味噌仕立てで煮こんだあと、
今度は渋みのタレで煮こんだ鍋で、ネギと一緒に食べると風味が出て美味しいです。
臭みも無いし骨も柔らかくて気にならない!
江戸時代から200年以上続いてる調理方法なんですって。
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どじょう鍋・・・ の次は柳川!
味変します^o^v
細いごぼうと一緒にふんわり玉子とじ。
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ご飯も食べたい。。。。
お店の人に、メニューにない物お願いしちゃいました♪
どじょうの蒲焼き丼。ネットにも出て無いです!
甘いタレとどじょうとごはん。
カリカリした触感もあって絶妙です。
蒔田
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