狭小・注文住宅からローコスト住宅、重量鉄骨3階建て、木造、二世帯住宅の新築も!静岡・沼津・富士・三島・浜松・磐田・掛川の工務店・建築システム

新着情報

  1. トップ
  2. 新着情報
  3. ※ちょっとひと息1,371※ 一度も食べた事のない物を作って出す人
2018年04月26日

※ちょっとひと息1,371※ 一度も食べた事のない物を作って出す人

えっ? 今日誰か誕生日? @o@;/   夜帰って・・・おかず3つも並んでいるなんて 正月依頼ではないだろうか?

基本夕飯は御飯が進む茶系で統一されているんですけど(笑)

怖いのはぶりの照り焼きとイカフライ。 カミさんは魚貝が苦手で食べた事がないのです。

もちろんサバの味噌煮、白身フライ、うな丼も食べた事ないから 味知らないま30年以上だいたいで作って出しているんです。

でも刺身などの生ものは味しらなくても大丈夫!、これは切って出すだけなので失敗はないので安心です。 素材=味そのものだから。

 

皆さんの家ではどうなんですか? 苦手で食べた事がない物を家族に作って出してます?

「今日はすっごく良いブリでしょ~!」

って・・・食べた事がない人が言いながら出すのって変じゃ~ないの?

味に関しては「これ美味しいよ♪」と言った事のある クックパッドのレシピ通りに作ってくれてるので 愛情と言うよりも何も考えず機械的に作っていると考えられます(笑)

うな丼食べた事なくて、全く興味の無い人って怖いですよ~

ごはんの上にうなぎ、黒とかシルバーの皮側を上にして出した時がありました。 本人曰く「サバの味噌煮と同じ方向で何が悪い?」って@o@;/

確かに味が変わる訳でもないしサバもブリも皮が上だ! でもアジの干物なんかは皮が下だから食べやすさ重視かも? 蒔田

※限られた敷地を徹底攻略する、狭小住宅専門(株)建築システムのおすすめ情報

狭小住宅プラン集  土地から探そう♪  人気アイテム50  マイホーム豆知識 

沼津モデルハウス  鉄骨造定点カメラ  ビフォーアフター  お施主さまのお声

アフター・メンテ  スタッフの御紹介  各種イベント情報  松澤ファンクラブ