2018年04月26日
※ちょっとひと息1,371※ 一度も食べた事のない物を作って出す人
えっ? 今日誰か誕生日? @o@;/ 夜帰って・・・おかず3つも並んでいるなんて 正月依頼ではないだろうか?
基本夕飯は御飯が進む茶系で統一されているんですけど(笑)
怖いのはぶりの照り焼きとイカフライ。 カミさんは魚貝が苦手で食べた事がないのです。
もちろんサバの味噌煮、白身フライ、うな丼も食べた事ないから 味知らないま30年以上だいたいで作って出しているんです。
でも刺身などの生ものは味しらなくても大丈夫!、これは切って出すだけなので失敗はないので安心です。 素材=味そのものだから。
皆さんの家ではどうなんですか? 苦手で食べた事がない物を家族に作って出してます?
「今日はすっごく良いブリでしょ~!」
って・・・食べた事がない人が言いながら出すのって変じゃ~ないの?
味に関しては「これ美味しいよ♪」と言った事のある クックパッドのレシピ通りに作ってくれてるので 愛情と言うよりも何も考えず機械的に作っていると考えられます(笑)
うな丼食べた事なくて、全く興味の無い人って怖いですよ~
ごはんの上にうなぎ、黒とかシルバーの皮側を上にして出した時がありました。 本人曰く「サバの味噌煮と同じ方向で何が悪い?」って@o@;/
確かに味が変わる訳でもないしサバもブリも皮が上だ! でもアジの干物なんかは皮が下だから食べやすさ重視かも? 蒔田
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